God_Zilla
1.2.2011, 21:17
Так истории про отказы теплосбыта опломбировать счетчики с отсечкой по температуре
миф или реальность? Насущно.
Что-то кто-то прорабатывал по поводу заказа и доставки таковых в Магадан? Имеет смысл кооперация вокруг этого?
Цитата(Redline @ 1.2.2011, 13:56)

........... сцуко за январь получилось горячей воды расход в 4 раза больше чем холодной! Этого ж не может быть, я людей в ванне не варил

+1
AnnaUnique
1.2.2011, 22:07
У меня всегда расход горячей воды больше, чем холодной, счетчики стоят почти два года.
По последним показаниям этой зимы в месяц на одного человека приходится на 2,5 куба горячей воды больше чем холодной.
когда мне мадам из Энергосбыта подключала счетчик, я спросил а что ж ледяная вода идёт из горячего крана? Она говорит - это особенности водопроводной системы Магадана. Я спрашиваю - и кто будет оплачивать эту особенность?.. В ответ тишина.
в Мастерке пояснили, что одно время возили счётчики с отсечкой по температуре, но Энергосбыт ЯКОБЫ отказывался их принимать, и люди сдавали их обратно. Поэтому такие счётчики возить перестали. Может сейчас опять начнут возить. Я бы заменил свой простой на такой.
Рамзес, А почему они отказались??? разве так можно???
конечно так нельзя, но пользуясь бесправностью наших граждан в реальности творить можно что угодно. Из разряда: "ну а чё ты сделаешь?!.."
вот и мне смысла нет ставить на горячую обычный счетчик, так что подождем когда появятся здесь или в отпуске.
Их стоимость здесь будет около 10 т.р. поэтому и не возят. а принимать обязаны! Нужно только немного поспорить с ними..
Цитата
в Мастерке пояснили, что одно время возили счётчики с отсечкой по температуре, но Энергосбыт ЯКОБЫ отказывался их принимать, и люди сдавали их обратно. Поэтому такие счётчики возить перестали. Может сейчас опять начнут возить. Я бы заменил свой простой на такой.
Просто люди у нас вялые и без желания отстаивать собственную жизненную позицию... Все это сделано для того, чтобы воткнуть палки в колеса этим людям. Все просто. Даешь письменный запрос в энергосбыт, они тебе отказывают или не отвечают и идешь в суд. Суд их натягивает за все это + подаешь на моральный ущерб, чтобы им жизнь раем не казалась, правда его надо так же еще доказать... Если каждый бы так делал, а не руками разводил, то мы жили бы в другой стране и жить было бы лучше, а мы как при КПСС рот боимся открыть уже не говоря о своих собственных интересах. По телеку не раз показывали как люди ставили счетчики с отсечкой по температуре. И тоже судились, но выигрывали и ставили. Вот они молодцы.
P.S. Это не особенность магаданского водопровода, а особенность зажравшихся не умеющих ничем управлять чиновников/руководителей (тут уже не понять кто они

в случае с энергосбытом)
Слегка изменю мысль hightway. Можно направить запрос теплосеть с вопросом, какие счетчики разрешены, и разрешен ли к установке такой-то счетчик (который понравился, но пока не купили), ежели ответят, что не разрешен, то посмотреть норматив (постановление Правительства вроде) и вновь запрос, а почему. Можно, в принципе, обжаловать и их ответ. Это если опасаетесь, что купите счетчик, а в итоге он окажется ненужным.
Скажите модели счетчиков, организую запрос
Цитата(Николай777 @ 1.2.2011, 15:31)

Водосчетчики ETK,ETW,ETH "ИВК-САЯНЫ"
Счетчики исполнения «Саяны-Т РМД» отличаются функцией квартирного учета расхода горячей воды начиная с температуры +40°С (также имеют встроенный радиоинтерфейс).
Государственный реестр средств измерений № 37730-08
Цена «Саяны-Т РМД» (согласно прайс-листу производителя на www.sayany.ru):
- собственно счетчик - 2 755 руб.;
- комплект (моноблок + к-т присоединителей Ду-15+тройник Ду-15+Тп500*2) 4 217 руб.
Прайс-лист
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Maledict @ 1.2.2011, 16:39)

а чего так много вокруг счетчика налипло то ???
Цена такая из-за радиомодуля для удаленного доступа например. Подробнее тут:
Цитата(KAMAZ @ 6.2.2011, 13:06)

Скажите модели счетчиков, организую запрос
Наименование СИ |
Тип СИСчетчики холодной и горячей воды | САЯНЫ-Т, исп. ЕТК, ETW, ЕТН, ЕТН-С
В
государственном реестре средств измерений они находятся под номером 37730-08.
hightway, да кто ж спорит. Если бы каждый отстаивал свои права, жили бы в другой стране.
СЕРЁГА-ГОГА
6.2.2011, 20:00
Прилетел из Москвы. Видел счетчики универсальные на гоячию и холодную воду.Работают от 5 до 95гр цена 1250р можно и скидку получить.Марку не помню ,не было цели искать их,увидел случайно.Производство Германия.Продавец сказал что есть и по круче.
неделю назад купили и установили универсальные счетчики на гор\хол воду, от 5 до 95, стоимость счетчика 850рэ.
Универсальные не канают, у меня вода может стекать до 2 часов.
И платить за холодную воду по цене горячей у меня желания нет.
СЕРЁГА-ГОГА
6.2.2011, 22:14
Счетчики бывают и на горячию воду,зовутся вроде импульсными.Точнее не знаю,не было времени ими заниматься,так поболтал с продовцом минут 10
Vikyla - неделю назад купили и установили универсальные счетчики на гор\хол воду, от 5 до 95, стоимость счетчика 850рэ.............................Ну теперь давай подробней - название по пспорту и самое главное как насчёт приёмки контралёрами ну и с какой примерно температуры начинают крутиться циферки? Но сдаётся мне что это (от 5 до 95) просто рабочая температура при эксплуатации счётчика.
GOLLANDEC
7.2.2011, 12:40
Бродяга, именно и потому универсальный, под любую воду
Спосибо но я не о том. Не может он выставляться на определённые градусы (от 5 до 95 ) поэтому и прошу подробных разьяснений.
GOLLANDEC
7.2.2011, 13:20
Бродяга, дык и я про это, есть отдельно на горячую (простые без пребомбасов) , есть на холодную.., их отличие просто в термостойкой пластмасе, кстати для горячей все равно поверяются на холодной воде

, а эти универсальные
Поверка счетчиков на холодную воду через 6 лет, на горячую через 4 года. Простой счетчик сделать поверку по стоимости выходит вроде как сам счетчик (даже дешевле новый покупить и не мучаться). Насчет тех, что от температуры считают, не знаю как там поверка проходит, возможно такаяже хрень, так что не известно быдет ли оно выгодным в итоге..
GOLLANDEC
7.2.2011, 13:46
VraG, не, мне говорили что на полдюйма и на три четверти еще можно поверять(соотношение цены поверки - нового), но уже от дюйма точно не выгодно, проще новые покупать
так, что возит у нас кто-нибудь счётчики на горячую воду с отсечкой по температуре???
Мне 3 штуки надо…
Цитата(Filmor @ 23.7.2011, 23:57)

так, что возит у нас кто-нибудь счётчики на горячую воду с отсечкой по температуре???
Мне 3 штуки надо…
и мне надо 1 шт. а то вставать на 20 мин раньше приходится что-б воду слить.
rusinchic
24.7.2011, 1:15
ни фига ни кто не возят.я даже в отпуске на материке искал.там все ставят магнитные...можно конечно заказать по инету,но ценник от 6+гемор не тока в узаконивании,но и в установке.
Блин, еще руки не дошли... Ремонт начался, но до водопроводной системы еще долговато... Как дойду до замены труб ставлю счетчики с отсечкой по темперу на гор воду и пусть мне кто-нибудь объяснит что я не прав по судам затаскаю! Не вижу смысла вообще ставить универсальный на гор воду т.к. темпер горячей должен быть больше 40 вроде по стандарту, если хоть на градус меньше, то это холодная вода и досвидос! Так что дойдут руки и у меня до труб и тогда "держите меня семеро" - пойду на принцип!
Мэр города сегодня по ТВ говорил про эти счетчики типа он заранее встает чтоб вода слилась =)))
rusinchic
24.7.2011, 1:27
hightway, ну так напиши:где взял,какие?поставить конечно мона,но много проблем с узакониванием,НО всё делается.
Цитата(ASS @ 24.7.2011, 0:26)

Мэр города сегодня по ТВ говорил про эти счетчики типа он заранее встает чтоб вода слилась =)))
и флаг ему в руки. денег много(наверно пусть платит) это такая-же бодяга как с общедомовыми нуждами по эллекроснабжению. Кстати можно по этому поводу открыть темку.
Если кому надо то установлю приборы учёта воды.(простые (со скидкой на материалы))
rusinchic
24.7.2011, 10:24
Бродяга, кинь номерок.
Авто-кто
24.7.2011, 11:18
Цитата(Бродяга @ 24.7.2011, 2:36)

Если кому надо то установлю приборы учёта воды.(простые (со скидкой на материалы))
Мне надо.
Токо такие надо, чтобы поменьше считали
ToxicBlade
24.7.2011, 11:52
хочу поделиться 3-х месячным опытом эксплуатации водомеров:
у меня до установки были такие суммы по расходам - горячая с отоплением 8500, холодная - 1200
после установки счетчиков вышел на показатели 6400 горячая, 350 холодная...выгодно однако
ToxicBlade, экономил? или как обычный расход?
Цитата(ToxicBlade @ 24.7.2011, 10:52)

хочу поделиться 3-х месячным опытом эксплуатации водомеров:
у меня до установки были такие суммы по расходам - горячая с отоплением 8500, холодная - 1200
после установки счетчиков вышел на показатели 6400 горячая, 350 холодная...выгодно однако

и это без счётчиков теплоснабжения (отопления)!!!
я тоже стал платить меньше. За горячую на 2 тыс. меньше - за холодную на 1 тыс. меньше. И это при нормальном, как обычно, потреблении воды + стирка как всегда. (автомат от холодной воды). Делал мужичок из водоканала. Делал строго по схемам и как положено. Комиссия приняла без разговоров. А знакомому ставили шабашники - не установили фильтр на вводе - комиссия не приняла. Сказали - переделать... Фильтр обязателен. А то счетчик засерается и начинает брехать.....
Я правильно понимаю что на отопление нужно ставить по два счетчика на батарею?
Цитата(motk @ 24.7.2011, 12:20)

Я правильно понимаю что на отопление нужно ставить по два счетчика на батарею?
на вход и на выход в квартиру ... зачастую их не 1 пара, а две ...
На отопление ставится теплосчётчик. Он состоит из механического блока - счётчика количества прошедшей воды (врезается во вход), двух термометров сопротивления, которые устанавливаются на вход и выход батареи (стояка), и электронного блока, который считает потреблённое тепло (калории). На каждый стояк отопления нужен отдельный счётчик. В квартире обычно не один стояк. Практически я этим вопросом не занимался, поэтому о таких тонкостях, как полотенцесушители, например, - не расскажу.
Наверное можно и на этом существенно сэкономить. только затратно все сразу установить.
Цитата(motk @ 24.7.2011, 12:41)

Наверное можно и на этом существенно сэкономить. только затратно все сразу установить.
7-9 тыс. руб на 1 стояк .... но с бамажками ...
В сети магазинов компании "Строймаркет" ("Сторойдом", "Фаворит", "Стройснаб", "Магистр", "Уют", "Хозяин") счетчиков на горячую воду работающих от температуры и счетчиков на отопление
нет, и не ожидается. Это так, к сведению
ToxicBlade
24.7.2011, 14:41
Цитата(motk @ 24.7.2011, 12:40)

ToxicBlade, экономил? или как обычный расход?
не экономил, обычный режим использования, только надо себя приучить открывать краны по надобности...потому как привыкли лить воду без толку по безлимиту
Цитата(VraG @ 24.7.2011, 13:06)

В сети магазинов компании "Строймаркет" ("Сторойдом", "Фаворит", "Стройснаб", "Магистр", "Уют", "Хозяин") счетчиков на горячую воду работающих от температуры и счетчиков на отопление
нет, и не ожидается. Это так, к сведению

а где есть?
и где продаются теплосчётчики?
Люся, честно сказать даже не знаю.. т.к. не искал. Сдается мне что здесь в городе нигде.. Но, могу и ошибаться.
Кто желает узнать(установить) приборы учёта воды (НЕ тепловые - их в городе НЕТ) то мои тел. 89148506927 и 89644557344 Владимир. С 9.30 ч. до 02 ч. я на связи.
Странно что в городе нет счетчиков... ведь золотая жила
Они есть и их полно но простые а многих интересуют те которые начинают мотать от 40гр.(помойму) а их в городе НЕТ
Цитата(Бродяга @ 24.7.2011, 22:36)

Они есть и их полно но простые а многих интересуют те которые начинают мотать от 40гр.(помойму) а их в городе НЕТ

Тоже собираемся поставить такие же счетчики. Но только собираемся поехать искать... Есть где-нибудь 100%?
В Питере и Москау 100%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.